?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Анна, здравствуйте.

Очень давно (и молча, надо заметить ) читаю Ваш журнал, и теперь имею сказать следующее:
1. во 1х, огромное спасибо Вам за Ваши давние уроки с читателями жж (я не участвовала, но и просточтение принесло ощутимую пользу)

2. огромное спасибо Вам за пост (когда-то давным давно) про то, как ваша ученица автоматически механически рисовала те места, где ей было неинтересно изучать. О, это просто шедевр, а не пост - он засел у меня в голове ТАК крепко, что я теперь рисую, и постоянно проверяю себя на не-автоматику. Прогресс стал заметен прям сразу! Суперспасибо!

3. Уже прям измечталась вся о цветных аквамаркерах. Подскажите, какими рисуете Вы? И каким именно набором? Я каждый раз прихожу в магазин, щупаю любуюсь, И НЕ МОГУ ВЫБРАТЬ блин, ни один... В одном наборе мне не хватает одних цветов, в другом других... А поштучно - тоже не могу, мне НАДА ВСЕ!.А финансы то нерезиновые... Поделитесь пожалуйста, про Ваши маркеры, буду очень благодарна.


Вот так живешь, живешь, открываешь почту как-нибудь утром, а тут такой комментарий.
Спасибо, за отзыв.

Про маркеры.  Какие-то ответы есть в этом посте  - http://egida.livejournal.com/538180.html

Я не решусь устроить читсый мастер-класс по копикам. Потому что он будет ощутимо дорогой)))))))))).
Использую три вида маркеров:
Копики
Промаркер
Триа

Меньше всего нравятся Триа. У цветов плохая градация со скачками от светлых оттенков к темным. Не очень нравятся стрежни, ощущение, что как-то быстро расходуются. Но покупать приходится, когда нет каких-то цветов. Или есть такие оттенки, которых нет у джругих производителей.

Промаркер. Плохая градация от светлого к темному. Очень выгодно его покупать - заливать большие поверхности. Он дешевле копиков. Самое отвратительное - колпачки, они слетают и я уже много так раз теряла маркер, в смысле он высыхал.

Копики. Это само совершенство. Но я беру их немного и на самое важное. Беру только самые светлые оттенки:
С0
YR0
B00

В общем все, что с 0. Потому что именно такие цвета другие производители не могут предоставить.

Наборами я не пользуюсь. Маркеров приходится иметь много. Смысла в ступенчатом использовании всех оттенков в своем рисовании я не вижу. У меня потому что нет тонкого тонового разбора по форме, я к нему не стремлюсь.

Самое главное для меня темно коричневый Копик - кисточка. Потому что им я создаю акцентированный линейный рисунок, который и несет основной заряд эмоциональности. Потом, если много рисовать, то из работу в работу начинают переходить одни и теже условные цвета. Для этого я опять использую светло серый, я его подмешиваю в открыте цвета, и получается более сложные сочетания. С0 для этого прекрасен.


Comments

( 30 comments — Leave a comment )
quillcraft
May. 18th, 2012 07:22 am (UTC)
Ну почему люди ждут когда им кто-то разжуёт какие маркеры, какие кисточки, какая бумага, какая краска, какая программа сделает их художником?! Почему не поймут один просто принцип — пробуйте ВСЁ до чего в состоянии дотянуться.
sashe_design
May. 18th, 2012 08:41 am (UTC)
потому что не всегда бюджет в состоянии дотянуться до всего, что хочется попробовать. сейчас я в состоянии дотянуться до стандартных маркеров черного, красного, и синего. толстых, канцелярских. Из этого тоже можно сотворить шедевр, но если уж тратить деньги на материалы, почему Вы считаете зазорным посоветоваться с более сведущим человеком? Никто ведь не просил Анну "научить рисовать прям щас и тут и чтобы быстро и круто".
quillcraft
May. 18th, 2012 09:00 am (UTC)
Пока вы находите оправдания — ни к чему не придёте. Вы, конечно, можете советоваться по материалам, но это неправильный путь. Важен опыт.
sashe_design
May. 18th, 2012 09:10 am (UTC)
...и каждый остался при своем).
egida
May. 18th, 2012 12:52 pm (UTC)
Антон, не бузи)
caujka
May. 21st, 2012 02:55 pm (UTC)
Потому, что есть откровенный треш, который купишь на пробу — и придется выбрасывать. Например, среди десятка наименований восковых карандашей, которые продаются в шашем селе, хороши только Бик. Тушь и грифельные стержни - только Кох-и-Нор, а цветных карандашей идеальных я пока не нашел.

Фигово то, что детям для творчества часто покупают треш, потому, что он везде, и чуток дешевле. После этого с детства у людей появляется опыт: карандаши тусклые, рисовать ими утомительно. Фломастеры - яркие, но хватает их максимум на неделю, и штриховка выходит совсем плохо. Кисточки придумали мазохисты, лучше прямо пальцами рисовать.

Ведь не у всех в нужный момент есть возможность изучить весь ассортимент. Не у всех есть сосед-художник, который расскажет, как надо. Поэтому я очень люблю, когда люди рассказывают о своем опыте работы с приборами и материалами.
may_bryxina
May. 18th, 2012 07:50 am (UTC)
Спасибо, очень интересно и актуально.
Скажите пожалуйста, что такое Копики, какое там название на самом маркере и кто производитель (про два других я знаю, поэтому не спрашиваю :) )
kulemina
May. 18th, 2012 09:53 am (UTC)
Это и есть производитель
http://www.copic-marker.ru/

хотела закупиться, да цена сильно уж кусачая - 170-250 руб за штуку... постепенно что ли закупаться?

Edited at 2012-05-18 09:55 am (UTC)
egida
May. 18th, 2012 12:50 pm (UTC)
170 руб. кусачая цена? Для копиков очень дешево, где нашли?
kulemina
May. 18th, 2012 02:49 pm (UTC)
Полезла смотреть, где видела, ну и, конечно, перепутала марки.. самая низкая цена, какая мне попалась - 250 руб.
Чуда не случилось))))
egida
May. 19th, 2012 06:51 am (UTC)
да это было бы что то невероятное)

samosoboi
Oct. 21st, 2013 08:02 am (UTC)
кстати, к слову о бангкоке)) в центре Paragon продаются copic за 120 ру. они родные, цены низкие..тк это азия))
плюс очень богатый выбор прекрасных производителей кисточных маркеров японских (с не менее приятными ценами) и корейских (с совсем приятными ценами, до 30-40 ру.) производителей. конечно, когда рисуешь много - это вряд ли утешит, но оч приятный бонус с виде такого шоппинга к поездке)
egida
May. 18th, 2012 12:55 pm (UTC)
ну начните с серых)
may_bryxina
May. 19th, 2012 10:34 am (UTC)
Спасибо Юль, я таких вообще не видела. Но я посмотрела, эти стоят у производителя 7 долларов штука а летрасет триа стоят 5 паундов, по-моему это то же самое... Но у Триа мне нравятся очень тонкие кончики, у этих копик видимо таких нет... впрочем, наверное хорошо иметь и то и другое.
Постепенно закупать по интернету невыгодно, каждый раз платишь за доставку. Много сразу тоже не выгодно, приходится растаможку платить.
nefer_ra
May. 18th, 2012 08:09 am (UTC)
Раз уж затронули тему :)
А как у маркеров и линеров разных производителей с сочетаемостью? Т.е. не было ли случаев, когда при попытке смешивания цвета получалось что-то совсем не то? или попытка нанести цвет размывала контур?
egida
May. 18th, 2012 12:50 pm (UTC)
я линеры не люблю, не пользуюсь
Цвета не те.. не знаю, с этим все ок.
Я контур потом поверх рисую.
Тот который окончательный.
nefer_ra
May. 18th, 2012 02:18 pm (UTC)
За идею рисовать контур поверх - спасибо. Мне как-то не пришло такое в голову :) Надо будет попробовать.
egida
May. 18th, 2012 02:54 pm (UTC)
ну посмотрите как я делаю это в этапах рисования - сслыка в посте
sashe_design
May. 18th, 2012 08:38 am (UTC)
большое спасибо за подробности). А можно еще обнаглеть и еще один вопрос задать? Какие бы Вы цвета посоветовали по минимуму, для городских зарисовок? Понимаю, что сложный вопрос - но ограничен бюджет. Позже докуплю еще. Мне на первое время хотя бы штук 5-8).
egida
May. 18th, 2012 12:48 pm (UTC)
три серых оттенка и два цветных (теплый и холодный)
sashe_design
May. 19th, 2012 09:41 am (UTC)
спасибо огромное, сделаю еще одну попытку в худ.магазине)
rizhaya_bestiya
May. 18th, 2012 12:34 pm (UTC)
спасибо:) На выходных обещают солнечную погоду. пойду фотографировать для Вас Белград:)
egida
May. 18th, 2012 12:51 pm (UTC)
ок)
tanfree
May. 18th, 2012 02:58 pm (UTC)
Ес, ес, я так и сделала! В смысле, начала с серых. В начале мая посылка пришла... Это такой кайф! Пожадничала, правда: купила С3, С7 и чёрный - чем я думала?? Надо было С5 тоже брать. В итоге С3 уже кончился. Теперь чернила нужны...
Ещё взяла R29 и B05 - для ярких акцентов, иногда интереснее с ними. Просто не могла выбрать, какие из пастельных будут смотреться хорошо с серыми...
Сейчас кстати сочетаю Копики с Кох-и-норами. (Фломастеры, 24 цвета набор, там красивые оттенки есть. Серый тоже есть, только тёплый.)
egida
May. 19th, 2012 06:50 am (UTC)
светлые серые самые востребованные!
tanfree
May. 21st, 2012 03:55 pm (UTC)
Да, без них уже как-то не так ловко рисуется.
С днем рождения, Анна :) Желаю Вам много новых интересных проектов! И об отдыхе не забывать. В Китай съездить, например :)
may_bryxina
May. 19th, 2012 05:22 pm (UTC)
Анна, а чем отличаются КОПИК от КОПИК СКЕТЧ, вы не знаете?
egida
May. 19th, 2012 05:25 pm (UTC)
не знаю, знаю что у копиков есть разновидности
там есть узкие шировие, квадратные и тп виды
(Deleted comment)
Илья Шанин
Nov. 6th, 2012 07:45 pm (UTC)
Илья
С Китая copicами пользовался кто??
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

гербера
egida
Анна Эгида
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow