Анна Эгида (egida) wrote,
Анна Эгида
egida

Categories:

Выставка (официальное объявление)



Название выставки:
#Лондонволк

Место проведения:
WEST 4. Coffee Brew Bar Остоженка, 3/14 вход с переулка

Даты: 18:04:15-18:05:15

Автор:
Анна Эгида - художник
Иллюстратор креативного агентства SLAVA
Преподаватель Высшей Британской школы дизайна

http://egida.livejournal.com
@annaegida


У каждого художника должна быть тема большая, масштабная. Город — тема всеобъемлющая. Через него можно рассказать много историй, потому что это не дома, не улицы, не люди. Город — система отношений.

Вот, например, Париж. Обычно сразу вспоминают Эйфелеву башню. Лондон — и на ум приходит Биг бен.

Но что такое Париж или Лондон, кроме громкого названия и расхожих символов? На что обратить внимание, что стоит нарисовать, чтобы сложился образ? Где спрятан характер каждого?

Задав себе эти вопросы много лет назад, Анна начала поиски.

Серия #Лондонволк — результат десятилетнего исследования. Она отличается от обычной серии зарисовок из поездки. Художница никогда не допускала домыслов и фантазий. Скетчи городов всегда были отражением действительности. Анна известна своими городским сериями. Она ведет мастер-классы на эту тему, делает выездные мероприятия: Берлин, Таллин, Тель-Авив, в этом году в мае — Барселона.

Только с Лондоном сложились другие отношения. Для Анны он был городом-мифом. Сказкой, которую ты знаешь с детства, но не можешь в ней побывать. Это ощущение и легло в основу. Чтобы его передать, Анна в некоторые картины ввела фигуру волка. Возникает вопрос: «Что здесь делает волк?» Он ведет себя, как обычный прохожий. Это его естественная среда. Волка начинаешь искать в каждой работе. Грань между реальностью и фантазией стирается. Убери волка — будет обычный уличный сюжет. Но так возникает удивительная игра. Она растекается по всем полотнам.

Tags: выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments