Анна Эгида (egida) wrote,
Анна Эгида
egida

Categories:

Про материалы. Первый день МК в Москве

Вчера начался мастер-класс в городе.

Еще всегда возникает вопрос о материалах. У меня составлены рекомендации. Но до конца их выполнить невозможно.
Почему?
Я все еще против принципа - делай как я. Стараюсь подходить индивидуально. Поэтому пока не начнутся занятия я не знаю, чем будет пользоваться участник.
Пример.
Нужно залить группу деревьев, как единый объект. Потом детализировать забор. Если рисовать забор ручкой, она будет плотнее пятна деревьев. Чем больше человек прорисовывает забор, тем сильнее расслаивается изображение. Это значит, что забор и блок растительности не смотрятся единый целым Их нужно соединить через контур, для этого надо в местах касания детализировать листочки зелени.

В данной работе все ок. обычная черная ручка подходит для детализации.
Автор имеет глубокий профессиональный бекграунд. Грешит тем, что рисует иногда слишком общо.


Здесь видно, что темперамент автора отличается от первого. Но отношение детализации к качеству цветного пятна хорошо. И я бы не стала тут добавлять новые материалы. Те этому человеку с таким уровнем работы тоже можно использовать просто ручку и акварель (вместо акварели легко может быть маркер серого, зеленого и тп цвета).


Тут у автора очень экспрессивная манера. И если не ставить долгосрочной цели - развитие навыков детализированного рисования. Чтобы получить более выразительный результат сейчас. Этому автору я рекомендовала добавить к ручке в контуре деревьев фломастер кисть. Он дает более живую и более жирную, выразительную линию. Она лучше показывает характер и добавляет индивидуальности в рисунок.

Такие моменты я могу увидеть только во время занятий и дать совет. Поэтому список материалов всегда носит рекомендательный характер.


Tags: мастер-класс, материалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments