Анна Эгида (egida) wrote,
Анна Эгида
egida

Category:

Разбор материалов участников курса он лайн Городской скетч

"По следам @maria_kochnovaрешила тоже сделать краткий обзор своих инструментов для линейного рисунка на курсе #egidaonline - вдруг кому пригодится! Ну, про ФК не буду, тут все сделали свои выводы ☺️ 2) Copic Multiliner Brush S: сразу понравился, линии интереснее чем у фк, а ползоваться легче чем пентелем. Но и он очень быстро распушился, так что действительно тонких линий от него не добьёшься. Купила вроде за 4 евро, что для такого качества многовато. 3) тот же Copic Multiliner Brush но М. "М" там и не пахло - серьезный такой фломастер. Не стала даже особо пробовать, хотя для больших форматов возможно не плох. 4) Моя первая любовь - Pentel Pocket Brush Pen. Очень красивые, живые линии НО лично для меня - довольно сложно управляем. Им можно нарисовать наверное все что угодно - но за двойное время 😂🙈 🐌 Чернильные патроны меняются, ручка с четырьмя патронами стоит от 13 до 20 евро, два патрона вроде около 5-6. На втором патроне ручка начала прямо таки подтекать, выдавать очень много чернил. Сейчас вроде опять нормально. С этой ручкой расставаться не буду точно! 👍 5)Akashiya Thin LINE sumiiro Когда я её распаковала, эта ручка меня как-то не особо впечатлила. Решила, что будет как пентель только хуже. А потом взяла, расробовала, выдернула один волосик, который мне мешал, и оказалось очень круто! Ей гораздо проще управлять чем пентелем, а эффект такой же! ❤️ Закажу штук 20 из Японии, благо они там по три бакса! Единственное "но" - это вроде акварель или просто водонеустойкие чернила, со всеми последствиями. 6) SAI Japanese Traditional Colors Купила набор из 20 цветов, вроде акварельные. Ведут себя прямо очень хорошо, и здорово, что для скетчинга есть разные цвета. Надо будет после курса хорошенько распробовать. 6) И наконец -мой большой секрет, настолько большой, что я сама толком ещё не распробовала, так как не смогла ещё купить чёрный (хотя в природе он водится) - Pentel touch 😜 у него наконечник из резиноподобного материала, который очень легко контролировать, но который при этом может дать как очень тонкую, так и массивную линию. Просто идеальная ручка для действительно быстрого скетчинга!!! "


Сразу ещё добавлю, что я тоже отношусь к тем, кто продлил курс - но у меня там действительно конь не валялся ещё, надеюсь успею! Кстати, тут администрация чуток как-то через одно место всё организовала: абсолютно точно помню, что ещё до начала курса была опция купить продление на неделю или две. Мне кажется, что две недели стоили 2500. Потом эта возможность исчезла, я написала в администрацию, попросила две недели (так как думала они существуют), мне написали всё ок, деньги со счёта сняли. Сегодня в перископе услышала, что продление "только" на неделю. Это нисколько не претензия, не подумай, я наоборот удивилась, неужели ты будешь ещё две недели с этим всем мучаться :-) Просто хотела тебе сообщить, может это интересный момент для каких-то твоих будущих разговоров с администрацией. Наверное всем всегда удобно, если правила оглашаются чётко, заранее, и потом не меняются.

Вот, а ещё мне тоже жутко интересно узнать про Вену, так как мне-то на самом деле не далеко, может получилось бы присоединиться! Было бы очень здорово, если бы ты меня тоже включила в рассылку об этом курсе!

Вот, как всегда у меня длинно получилось и детально (я этим и в рисунках страдаю)...

Хорошего тебе дня!
Tags: маркеры, материалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments