?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обострение

Я перестала чувстовать вкус еды.
Сегодня ела стейк лосося и оливки, такой контраст немного расшевелил рецепторы.
А ощущение от тела, словно оно в огне.
Мне надо что-то объяснять или постоянно занимать свой мозг каким-то делом, чтобы не отвлекаться на мысли.
Иначе я сажусь, замираю и смотрю в одну точку, так может пролететь пара часов.
В голове все происходит медленно. Что странно, я привыкла к моментальным реакциям. Найти правильное слово, движение, штрих.
Теперь все накатывает медленно и через несколько дней.
Если что-то с тобой случилось во вторник, то смысл происходящего я начиню видеть только к субботе или воскресенью.
Раньше же любое событие легко вставало в ряд.

Смысл ушел. Он словно потерялся где-то по дороге.
И все превратилось в однообразное месиво. Его можно искусственно наполнять, наполнять деталями, встречами, событиями и планами. Только в итоге это такая вереница из бреда, чтобы заполнить пустоту.
потому что когда у тебя нет большой идей, желания или мечты. То все пустое.

В детстве я любила веера. Веер важнее для принцессы, чем корона. Короны может и не быть, но только не веера!
Я их делала и раскрашивала сама. Был один прабабушкин очень тонкий, поломанный из странных темно-коричневых пластин, пахнущих странными духами.
Это была не пластмасса, но что это никто не знал. Пластины на просвет были очень красивые и давали янтарный оттенок проходящему сквозь них свету.
Позже, когда я в 8 классе была первый раз в Питере на экскурсии в Эрмитаже. Нам показали произведения Леонардо в одном из залов. Этот зал был примечателен еще и тем, что в нем были двери инкрустированные черемуховым панцирем.
В этой инкрустации я сразу узнала элементы узора из веера прабабушки.

Откуда у нее появилась такая изящная вещица из заморской диковинны для меня загадка.
Еще один веер, который был для меня, как сокровище - это подарок папы. Восточный веер. Он был с тонкими и ломкими красными палочками, у него был голубой фон бумаги и сюжет - женщина с двумя детьми. Кажется папа был тогда во Вьетнаме, когда я получила в подарок этот веер. А может быть и нет. Я не помню. Но папа и веер и я сама как-то бесконечно связаны с Дальним Востоком.

Помнится я вошла в Питере в кафе Абрикософф, когда училась там в университете. В зале сидели какие-то восточные мужчины. Пол зала заняли. Не знаю, может быть корейцы, может быть японцы, или китайцы. Но у меня было ощущение, что это взяли образ папы и размножили в разных вариациях.

Веер я не помню, что сталось с тем голубым веером, но он точно приехала со мной с Камчатки в Самару. Возможно он был окончательно порван.
Необходимый атрибут принцессы - веер.
Про веер я вспомнила, побывав на аэродроме.
Папа летчик, но сами самолеты дают сложную ассоциацию.
Вспоминая нахлынули, когда мы вошли в казарму. Чтобы дождаться возвращения истребителей. На улице яростно дул ветер.
Я проходила по узкому коридору, в открытые двери были видны спальни и быт.
В широкой части, с диванами и телевизором стоял бильярдный стол, где пилоты играли.
Все как в детстве. Только на улице не хватало качелей.
Их было несколько видов в папином гарнизоне.
Я была мала, чтобы по-настоящему кататься на них. Папа ставил меня на самые высокие, я крепко держалась руками, а он качал.
Обожаю качели.

Tags:

Recent Posts from This Journal

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
power_l
Apr. 10th, 2016 01:18 pm (UTC)

Хочется пожелать Вам успешно пройти этот период и вернуть временно потерянные спонтанность и вкус к жизни. К сожалению, так бывает ...

hippanka
Apr. 10th, 2016 01:33 pm (UTC)
Депра?
jorkoffski
Apr. 10th, 2016 05:47 pm (UTC)
Может быть это плата за талант. И ум. Он ведь раб эмоций. Подвёл вас к последней черте, за которой только бессмысленная для нашего ума механика сущего. И отпрянул, оставив вас балансировать на самом краю.
Не свалитесь за край. Я чуть не свалился. С тех пор живу как бы не в полную силу.
Со временем ощущения восстановятся. Но останется понимание ненастоящести что ли жизни (целей, успехов, положения). Сначала это чувствуется остро и это страшно. Хочется найти что-то что сможет если не примирить (это наверное невозможно), но отвлечь в самый страшный... нет, скорее - тоскивый... и даже не тоскивый, а окончательно безнадёжный и несносно тяжкий момент.
и время - предатель - растягивается на таких моментах. и даже тело деревянеет, так что не получится сосредоточить себя на малой боли. не отделаться.
но это - потом. сейчас всё пройдёт и начнёт - не то чтобы забываться. а чувства забудутся и поблёкнут. останется отдалённое впечатление: как Это бывает.
первый раз - тяжко и удивительно. разочарование во всех достижениях вообще и недоверие к проявлениям жизни. и - острый вопрос: как подготовиться....
saulute_vassa
Apr. 10th, 2016 05:55 pm (UTC)
Вы, Анна, очень талантливый и одаренный человек. Вы отдаете больше чем получаете. Думаю, Вам надо срочно отдохнуть, подзарядиться, восстановиться... И подальше от толпы... Море или горы. Извините, что лезу со своими советами, просто от души желаю Вам душевной гармонии и восстановления.
irinpa
Apr. 10th, 2016 06:53 pm (UTC)
Анна, я вас знаю только по этому журналу и нескольким вашим онлайн мастер-классам, но вы кажетесь мне одной из самых интересных и редких женщин, которых я встречала, в вас есть какая-то прекрасная основа, которую я не могу объяснить, берегите себя, пожалуйста

и я согласна с предыдущим комментарием - отдых и уединение могут очень помочь
alena_kvitka
Apr. 10th, 2016 08:20 pm (UTC)
Аня, хочется вас поддержать. Чуть не разревелась.
У вас не депрессия ли?
В любом случае за тучами всегда есть солнце, даже когда мы его не видим. Но от этого не легче конечно. Просто нужно знать, что оно есть.
rumenica
Apr. 11th, 2016 05:58 pm (UTC)

Аня, какой бы не был повод нерасположения, желаю благополучного разрешения и выхода из ситуации. С пожеланием всех благ.

ananci
Apr. 12th, 2016 07:37 pm (UTC)
Очень похожее состояние.
Maria Kryukova
Apr. 26th, 2016 07:46 pm (UTC)
Это Москва, она залезла внутрь, как личинка из фильма "Нечто".
Вы на сносях. Следующий этап - рывок к публичному успеху и качественному мат. благополучию или неизбежная стагнация, потому что, зачем? Есть всегда впрочем и третий путь, естественный для женщины - материнство, замужество и т.д. Одна трудность, он трудноосуществим в нужное время и в нужном месте. Удачи.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

гербера
egida
Анна Эгида
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow