Анна Эгида (egida) wrote,
Анна Эгида
egida

Category:

Три книги и вчера

"Сартр сказал мне однажды, что очень умные люди не бывают злыми, злость предполагает ограниченность..." - Франсуаза Саган " Страницы моей жизни".

Эту книжку, как и две другие я купила утром перед уроком. Не то, чтобы я соскучилась по чтению. Просто, просто хочется послушать мыслей. А это один из способов. Саган я купила, потому не люблю этого автора. Странная правда? Я много чего делаю в жизни того, что не люблю или не принимаю. Конечно в итоге выходит хрень, но зато много узнаешь) хотя казалось зачем тратить силы? Не знаю. Вот и Саган мне не нравится. А купила.

И купила Эко. Он мне полюбился с романа Имя розы. Я проглотила страницы книги влет. И давно еще с Питера все хотела начать читать что-нибудь новое. Но останавливает толщина. Нет, нет толстые книги читать я не боюсь, а вот носить не люблю с собой. А электронные меня вводят в скуку. Да эти три книжки, что я купила совсем тонкие))) чтобы было носить легко. Мило правда.


Нет, дело еще не в том. Эко я купила "Заметки на полях имени розы" - в нашем разговоре с ним мы как-то затрагивали эту тему. И я решила ее прочесть. 
- Меня притягивают интеллектуальные мужчины - бросила с ходу моя ученица, увидев в руках том Эко. 
- Видимо и меня- подумала я, в голове пролетела мысль о вечере накануне. Когда я сидела, положив свой лоб на него плечо и дремала. Я когда нахожусь рядом всегда стараюсь не задеть его. Не дай бог наши руки соприкоснутся. Мне даже кажется он следит, чтобы расстояние между нами было порядочное, хотя возможно это моя параноя. 
Хотя в метро я практически закопалась щекой в его куртку, руками захватив его локоть. Чувствовала себя маленькой. И было хорошо. Есть люди от которых у меня все внутри просто встает на дыбы. И с ними общение не клеится. Тут все иначе. Я моментально забыла о своем разочаровании, пока меня провожали до дома в душе воцарилась легкость. Такой легкости я давно не ощущала. Она мне была присуща разве, что в детстве. А может и позже. Но точно не была моей спутницей последние года 4. Неужели круг разомкнулся? И я свободна, свободна от тех переживаний, меня больше не будут приследовать те чувства. 
Мысленно провела по его волосам надо лбом. В своих мыслях я все время их треплю, эти волосы, мне это кажется милым. У них такое четкое направление влево. Мне нравится, это выдает его эмоциональность. О чем не скажешь, если смотреть на лицо.
Собственно почему меня вздумали провожать домой было не ясно, спрашивать не стала, опять обвинят в допросе). Да я люблю вопросы, хотя они и бесполезны. Как и меня спрашивать бесполезно, я же правды не скажу. Скажу ровно столько, сколько типа всем нужно знать. Хотя он попал в десятку своим предположением. Я даже испугалась. чего? не понятно. Ведь на самом деле все очевидно и тайны большой  нет, это может быть важно лишь лицу заинтересованному. А он заинтересован? Да. Но зачем тогда все так сложно? 
Дело в степени.
Степени
Степени
Интересно, если бы я голову свою не повернула щекой к нему, заметив его намерение поцеловать. То конечной точкой траектории движения его губ были бы мои? Но я подставила щеку на прощанье. 
Вот и я не знаю, не знаю чего ждать от 3 книжки. 
Эко " Картонки Минервы. Заметки на спичечных коробках".


Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment