Анна Эгида (egida) wrote,
Анна Эгида
egida

Category:

Возраст счастья


Я уже как-то писала про Маю. Она у меня ассоцируется со стрелой. Такая целеустремленная. Но ей этого мало, она ищет возможности вдохновить окружающих.

Так вот купила, она книжку, для мамы http://mann-ivanov-ferber.ru/books/special/age-of-happiness/:
"Около года назад я прочитала автобиографию человека, ставшего символом перерождения Сингапура из третьесортной английской колонии в процветающее самостоятельное государство и мировой финансовый центр. Имя этого человека - Ли Куан Ю, который оставался премьер-министром Сингапура около 40 лет, и по чей день ведет достаточно активную политическую деятельность, несмотря на то, что ему 89 лет. Когда я читала эту книгу я очень отчетливо запомнила то, что он сам напечатал эту рукопись книги на компьютере, начав его использовать только в 72 года. Меня поразило в этом факте то, что человек не переставал учиться и гореть желанием сделать хорошие вещи своими силами. А совершенно недавно я увидела, что вышла книга «Возраст счастья» и, прочитав доступные в Интернете выдержки и аннотацию, решила, что непременно куплю эту книгу своей маме, которой я безумно восхищаюсь и хочу, чтобы у нее горели глаза, и желание жить полной и насыщенной жизнью ее никогда не покидало, даже теперь когда рядом нет ее самого близкого человека – моего отца. Книгу я купила и уже с обложки начала ей восхищаться.

Мне кажется, что ты можешь очень отчетливо почувствовать, взяв или увидев результат труда человека, ту страсть и энергетику, с которой этот результат был сделан. Эту страсть можно почувствовать в мелочах, когда ты видишь, что была цель сделать цельный продукт и что-то этим сказать людям. Эта книга именно такая – ты ощущаешь безумный заряд энергии и внутренних сил, которые передаются тебе, когда ты видишь глаза героев книги. Еще даже не прочитав их удивительные истории, ты начинаешь восхищаться этими людьми, а после прочтения уже веришь в то, что у тебя тоже обязательно будет счастливая старость, и ты приложишь все возможные усилия для того, чтобы этого добиться.

Мне эта книга дала заряд необыкновенной бодрости и веры в лучшее, и я очень, надеюсь, что моей маме она понравится!

"
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment