Анна Эгида (egida) wrote,
Анна Эгида
egida

Categories:

Мастер-класс Москва 13-16 июня

img02
с 19-00 и до последнего луча солнца
Присылайте заявки egida.art@gmail.com

Как это было в прошлом году
http://egida.livejournal.com/1253582.html

http://egida.livejournal.com/1247417.html
http://egida.livejournal.com/1246410.html

"Для меня мастер-класс стал не только разговором о рисовании городов, но разговором о рисовании вообще. Иногда удивляешься, как сложно в одиночку дойти до мыслей, которые должны бы появиться в первую очередь. Рисуешь и думаешь о том, что делает эту улицу (или этот пейзаж) именно такими, как мы их видим. И не приходит в голову, что в первую очередь важны не пропорции домов-деревьев, что главные «отношения» у крыш или крон — с небом. Когда кто-то тебе об этом говорит, как говорит на мастер-классе Анна — поражаешься: это же так восхитительно ясно! И такая ясность осознания и рисования запоминается надолго, особенно когда видишь результат немедленно с карандашом в руке.

img01



Когда рисуешь вместе с другими людьми, видишь свои слабые стороны. Я рисую чаще медленно и с мыслью об «аккуратности». Мне еще ускоряться и ускоряться, иначе практически не видно движения (ни движения карандаша, ни движения вперёд :)
img02


Еще я ощутила, как важно углублять рисунок деталями, и как можно этого добиться. Когда ты видишь натюрморт, ты можешь «додумать», как устроены ваза и яблоко, и вычурный чайник, а дальше насыщать картинку деталями, о которых ты все знаешь. Но охватить и «построить» в уме десяток домов, да еще и быстро, если делаешь набросок, — нереально. Оказывается, в таком случае нужно поверить-таки своим глазам (а не мозгам, они тут подводят :) и рисовать от центра внимания. Как круги расходятся по воде, так же от центра оживает рисунок.
Наташа.
"
img03

Tags: мастер-класс, ученики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments