Анна Эгида (egida) wrote,
Анна Эгида
egida

Не сладкая и не парочка

- Я хочу быть твоим другом.
- Нет, лучше вообще тогда не общаться.
- Как совсем?
- Да.
- Но ведь у тебя же есть друг, я хочу как он.
- Ты прав, у меня есть друг. И мне больше не надо.

Друзей не бывает много. А у меня их как-то неприлично много. Не так, чтобы сразу. Просто в моем образе - перекати поле, порой приходилось много раз отстраивать отношения с нуля. Иногда я завидую тем, кто всю жизнь ходил в садик во дворе своего дома, а в школу через дорогу. Кому-то достаточно пройтись по паре улиц, чтобы собрать лучшие воспоминания. Мне же пришлось бы устроить турне по обширной Родине и захватить заграницу.
Так на каждый этап приходится по хорошему другу. По-этому главное - научится отпускать.
Связь существует пока вы думаете друг о друге.
Вот так и наша дружба живет все это время. По разным городам.
Мне эгоистично хочется, чтобы он поселился где-нибудь рядом. Устроит даже расстояние - пара станций метро. Но чтобы можно было позвонить, а через несколько часов в тот же день сидеть уткнувшись носом в его щеку и бубнить, как все несправедливо.
Только в его компании мне становится безмятежно и хорошо. Словно все отступает. Здесь нет сильных эмоций, волнений, раздора. Тишина. По началу она меня вводила в тупик и замешательство. А потом я научилась различать оттенки.
- И как вы с ним общаетесь?
- Молча.
Дело в том, что ни про одного друга я почти ничего не знаю. Не знаю каких-то глубоких личных тайн, желаний, страстей. Иногда задумывалась, правильно ли это? Но по сути, какая разница. Потому что вот сейчас, вот здесь хорошо. А если нужно что-то понять, узнать, разделить жизнь сама к этому приведет. Знание не делает из вас близких людей. А тишина, возможно.
Окно отразило пару - то, что видили окружающие. На деле это были два человека, которые через несколько часов окажутся снова в разных городах.
Tags: опусы
Subscribe

  • Обострение

    Я перестала чувстовать вкус еды. Сегодня ела стейк лосося и оливки, такой контраст немного расшевелил рецепторы. А ощущение от тела, словно оно в…

  • Прага 2007/2015

    Работа из поездки в Прагу 2007 (все посмотреть по этой ссылке http://egida.livejournal.com/83767.html) За окном снег накрыл черные ветви деревьев.…

  • Настоящая любовь

    - ай ай ай - что? - пальма! На пыльном окне стояла маленькая пальма в горшке. Земля лежала комьями, проступило кружево соли, земля была сухая. - ты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment