Анна Эгида (egida) wrote,
Анна Эгида
egida

Categories:

Никита и рисование

Сегодня после летних каникул мы снова начали заниматься с Никитой.

Задача была сделать набросок используя широкую сторону грифеля. Мягкие материалы дают приятные отпечатки на бумаге. Их нужно уметь использовать.Я как пример Никите показала Фешина. Он был в восхищении. Не стоит все пытаться нарисовать однородной линией. Нужно уметь использовать нажим. Это очень простой выразительный прием. Но управлять силой нажима стоит учиться. И для это я придумала несколько графических диктантовНикита ведет линию, а я говорю слабее, слабее, линия исчезает, сильнее, совсем сильно и тонко. Это воспитывает руку. И приучает голову.Потом еще такое упражнение, развивает умение менять поворот стержня к листу. На этом упражнении Никита понял, что одним махом можно нарисовать маленький чайник. Задача сначала рисовать тонко, потом толсто. Казалось бы мелочь, но именно они открывают новые изобразительных выразительные средства и это только начало. До этих упражнений Никита использовал материал так.После упражнений подход явно изменилсяИ стало выходить как-то такБудем продолжать



Tags: via ljapp, дети, ученики
Subscribe

  • Отзыв участника он-лайн курса:

    Оказывается, все возможно, если знаешь откуда начать и в чем смысл)) Самое главное, что я поняла для себя, что техника (или ее отсутствие) не должна…

  • Дикообраз и черепаха

    Есть в нашей профессии исключительно визуальная составляющая, она описывается через разные качества нанесения материалов, линий и тп Она очень…

  • Работа с воображением

    С Ильей закончили сегодя вот осьминога, которого опутала рыба платье. Она стреляется лентами. Да это не светлое будущее с пушистыми зайчиками. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments